• Grundschule Haldenschule Rommelshausen - Bild Schulgebäude
  • Grundschule Haldenschule Rommelshausen - Bild Schultüte

Sie befinden sich hier: Startseite | Aktuelles

Aktuelles

- Wir haben derzeit Präsenzunterricht  für alle Klassen.  Mit Ablauf des 13.April 2022 ist an Schulen in Baden-Württemberg grundsätzlich die Testpflicht auf das Corona-Virus entfallen. Das freiwillige Tragen einer medizinischen Maske ist nach wie vor erlaubt.
- Die Präsenzpflicht bleibt  nur nach Vorlage eines Attestes in medizinischen Ausnahmefällen ausgesetzt.
- Tritt ein positiver Coronafall in der Klasse auf, so werden die Schüler nicht mehr an 5 aufeinanderfolgenden Schultagen getestet . Und die Quarantänepflicht für schulische Kontaktpersonen besteht nicht mehr.
- Das Abstandsgebot wird aufgehoben.
- Sportunterricht ist wieder ohne Einschränkung  erlaubt.
- Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler erhalten von uns eine kleine Infobroschüre zurm Thema :"Schulfähigkeit" über die Kindergärten ausgeteilt (und ist durch Anklicken des Wortes "Schulfähigkeit"  hier einsehbar).
Anbei noch eine Zusammenfassung wichtiger Termine im Überblick (bitte Anklicken ).

- Auch bei uns sind die ersten ukrainischen Schüler eingetroffen "teple pryvitannya" !

Es herrscht auch wieder viel Leben an der Haldenschule :
Nach den diesjährigen Bundesjugendspielen und den "Klötzlestagen" im Mai 2022 , traten 2 Mannschaften bei Jugend trainiert für Olympia an und belegten dabei die Plätze 3 ( Mädchen ) und 7 ( Jungen ). Unsere Schachmannschaften  sind ebenfalls  bei Turnieren sehr erfolgreich und nun erwarten die Kinder am 01.07. ein weiteres Highlight !
Mit Unterstützung von Elternseite, organisatorischem Engagement des Haldenschulkollegiums sowie des Radsportteams unter Leitung von Hr. Nagl findet der Radsporttag für die Kl. 1-4 mit 12 Stationen Radfahrparcour rund ums Stadion statt.
Auch unsere Tanz-AG zeigte sich mit einem tollen Auftritt bei der Einweihung des Mehrgenerationenhauses und anschließend
bot der Elternbeirat noch ein tolles Mitmachangebot beim Familienfest.
Wir sind sehr froh, dass "Schule nun wieder gelebt werden kann".

Bild - Kultusministerium - Lernen mit Rückenwind

Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“
Bund-Länder-Aktionsprogramm „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche“
www.lernen-mit-rueckenwind.de