• Grundschule Haldenschule Rommelshausen - Bild Schulgebäude
  • Grundschule Haldenschule Rommelshausen - Bild Schultüte

Sie befinden sich hier: Startseite | Aktuelles

Aktuelles

- Wir haben derzeit Präsenzunterricht  für alle Klassen.  Die inzidenzunabhängige Testung für die Teilnahme am Unterricht, sowie im Hort- und Kernzeitbetrieb ist als Zugangsvoraussetzung weiterhin Pflicht. Die Testung erfolgt Mo-Mi-Fr in der Schule im Klassenverband/im Hort unter der Anleitung der Hortkräfte, sowie der Lehrerinnen. Die Tests sind 60 Stunden gültig und die Anmeldung für einen Nachweis erfolgt über das COSANportal,bzw.ist über den ausgeteilten Schülerausweis belegbar.
- Die Präsenzpflicht bleibt  nur nach Vorlage eines Attestes in medizinischen Ausnahmefällen ausgesetzt.
- Die AHA+L- Regeln, sowie die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auf den Fluren und dem Weg zur Toilette  gelten auf unbestimmte Zeit weiter. Tritt ein positiver Coronafall in der Klasse auf, so werden die Schüler an 5 aufeinanderfolgenden Schultagen getestet und  es besteht eine Maskenpflicht Im Unterricht.
- Das Abstandsgebot wird aufgehoben.
- Sportunterricht ist wieder ohne Einschränkung  erlaubt.
- Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler erhalten von uns eine kleine Infobroschüre zurm Thema :"Schulfähigkeit" über die Kindergärten ausgeteilt (und ist durch Anklicken des Wortes "Schulfähigkeit"  hier einsehbar).
Anbei noch eine Zusammenfassung wichtiger Termine im Überblick (bitte Anklicken ).

Bild - Kultusministerium - Lernen mit Rückenwind

Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“
Bund-Länder-Aktionsprogramm „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche“
www.lernen-mit-rueckenwind.de